財政司司長陳茂波今午(15號)公布7項紓困措施,外界普遍認為係要減輕反送中運動民意壓力;但係陳茂波終究未有向大學生、冇樓上班族等施予任何援手。

7項紓困措施,包括將本課稅年度內的薪俸稅,個人入息課稅及利得稅的稅務寬免百分比,由財政預算案建議的75%提升至100%,每宗個案上限維持2萬元,預計可惠及約143萬名納稅人或企業,令他們額外節省約18億4千萬稅款。

另外,向領取綜援,高齡津貼及長者生活津貼或傷殘津貼,發放多一個月金額;在本學年為幼稚園,小學及中學日校學生提供每人2500元津貼;為房委會及房協轄下公屋的較低收入租戶代繳一個月租金;向每戶提供一次性2千元電費補貼。

另外,政府會邀請關愛基金,為非公屋住戶及未領取綜援的低收入家庭,提供一次過生活津貼。


山神Telegram Channel:https://t.me/hillgod

浸大山神

                           

作者介紹

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  訂閱  
提示