特首林鄭月娥今早(20號)出席行會前見記者,提出馬上構建對話平台,以互相諒解、尊重嘅態度尋找出路,本星期內會先邀請提出過建構不同形式對話平台嘅「有心人」聆聽意見。佢未有明言「有心人」所指何人,僅表示「只要翻查新聞報道會知道有這些人。」外界預料林鄭與提過對話平台嘅錢大康等大學校長。

自7月1日發生示佔領立法會事件後,全港各大專院校校長紛紛表態,中文大學校長段崇智建議從速成立「具建設性及認受性的對話平台」,連結政府及涵蓋不同年齡、階層和政見的社會人士;浸會大學校長錢大康提倡成立青年對話大平台;教育大學校長張仁良表示各界應合力建設公開對話平台,共商對策。另外,香港科技大學、理工大學、嶺南大學均稱樂意協助促成特首與學生代表對話。此外,民建聯主席李慧琼在7月曾經建議,由特首帶頭和社會各界建立溝通平台。

不過,坊間對林鄭所謂「對話平台」就不抱任何希望。尤其大學校長如錢大康等多次拒絕學生直接對話嘅邀請,令人懷疑有否能力促成政府與學生對話。

 


山神Telegram Channel:https://t.me/hillgod

 

浸大山神

                           

作者介紹

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  訂閱  
提示