明日(4月28日)立法會將成立「研究幼稚園、中小學教科書及教材編製小組委員會」,該小組由新民黨議員容海恩提出。有市民擔心小組「對全港中小幼學校既教材指指點點,甚至批鬥製作教材既老師,甚至連個校長都拉埋黎批鬥」,冀望梁耀忠議員盡責主持主席選舉,守護教育界。

立法會教育事務委員會喺今年1月3號通過新民黨容海恩的建議,成立小組委員會研究幼稚園、中小學教科書及教材編製。有民主派反對建議,認為是政治審查。有保皇黨表示,曾收到投訴稱教師自製的教材偏頗,支持成立小組檢視課本評審制度。教育局長楊潤雄當時話,現時已有機制監察教師制訂的教材。

市民Ng Chungtat,「我在此萬分懇求「在小組委員會中排名最先的在席委員」—— 尊貴的(The Honorable) 梁耀忠 Leung Yiu Chung 議員準時出席會議,並盡責主持主席選舉,別讓只有郭榮鏗在內會孤單作戰,同時挽救全港老師免受批鬥。」

想知道更多有關港語學嘅資訊?請立即訂閱港語學telegram channel同Instagram,跟貼廣東話最新消息!

Telegram:https://t.me/gongjyuhok

Instagram:https://instagram.com/gongjyuhok/

港語學

                           

作者介紹

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  訂閱  
提示