【蘋果日報】浸大公投撤普通話畢業要求9成學生支持將上報教務議會

浸大學生facebook專頁「浸大山神」上月中收集學生聯署,要求學生會舉行「取消強制普通話考核之畢業要求」的全民投票,促使校方取消現行本科生「普通話能力畢業要求」,即強制性要求學生在畢業前通過普通話考核。公投於4月15日至4月20日分三日進行,結果在投票同學中,89.5%共1,382票支持取消普通話考核畢業要求,只有113票反對,另有32票棄權及17票廢票。

據香港浸會大學學生會編輯委員會報道,浸會大學學生會會長黃浚軒將在教務議會上主動提出廢除強制普通話考核之畢業要求。

浸會大學過去曾在回覆《蘋果》查詢時,稱為促進學生達到一定的兩文三語水平,以協助他們就業或繼續升學,浸會大學規定本科生必須通過既定的中文、英文和普通話畢業要求才能畢業,又指這些畢業要求是經過包括有多位學生代表在內的教務議會詳細討論和通過。

記者翻查資料,香港大學、中文大學、理工大學、科技大學、城市大學皆無相關畢業要求。

0 0 votes
Article Rating