【壹週刊】繁簡爆爭議 浸大內地生聲稱簡體字有優勢

近日最熱門的話題想必是「簡體字」,有無綫J5電視台新聞用簡體字幕、中小學課程要學簡體字、浸會大學民主牆簡體字風波等。

早前浸大飯堂貼出一張以簡體字寫的通告,引起香港學生不滿,學生會更發公開信投訴飯堂營運商,更在信中留下一句「留意誰才是香港的當家」。不少內地學生對香港學生的行為十分不滿,有內地生指:「我認為香港是中國的,不明白為何飯堂營運商只能照顧本地生,認為兩地畢竟是合作而不是分裂。」

有內地生就認為簡體字不會對香港本身的文化帶來負面影響,簡體字有其優勢,又指香港人一開始也不是說英語,但現在每個香港人都接受英文教學。

浸大學生港語學召集人陳樂行就反駁,指內地生來港使用繁體字是理所當然。他不滿有內地生要求香港老師使用普通話教學,老師竟因校方壓力而順從他們意願,希望本地學生不要沉默,要捍衞自己的語言及文字。

0 0 vote
Article Rating